В Костроме активизировались мошенники – стало известно К1NEWS.RU. Аферисты в форме пожарных накануне устроили вояж по поселку Караваево.

Сегодня по поселку Караваево ходила компания лиц в форме пожарных. Мои родители отдали этим людям 6000 рублей за проведение какой-то экспертизы и установку прибора. То, что это мошенники, рассказала родителям соседка — старшая по дому. В службе 112 знают о происшествии. Говорят, сегодня шквал звонков по этим лицам. Предупредите, пожалуйста, своих родителей!,написала расстроенная костромичка в соцсетях.

За комментариями мы обратились в региональное МЧС. В ведомстве подчеркнули, настоящие пожарные не торгуют противопожарным оборудованием.

Сотрудники МЧС России при совершении своей служебной деятельности всегда одеты в форменную одежду и имеют при себе нагрудный знак инспектора государственного пожарного надзора. При посещении квартир с целью профилактической проверки противопожарного состояния или инструктажа жильцов они обязаны предъявить служебное удостоверение. Кроме того, сотрудники МЧС России никогда не предлагают гражданам купить противопожарную продукцию, газовое оборудование и иные приборы, — прокомментировала ситуацию начальник пресс-службы ГУ МЧС по Костромской области Светлана Дергунова.

В случае визита людей, представившихся пожарными, информацию можно уточнить по телефону доверия регионального управления МЧС: 8(4942) 493-693.


Источник: k1news.ru