В Костромской области по итогам полугодия отмечен рост налоговых платежей и других доходов

В Костромской области по итогам полугодия отмечен рост налоговых платежей и других доходов

В январе-июне 2022 года во все уровни бюджета мобилизовано более 20,6 млрд рублей, сообщает налоговая служба.

Так, объем поступлений в консолидированный бюджет Костромской области в январе-июне 2022 года составил 13 млрд 51 млн рублей. Это выше показателей аналогичного периода прошлого года на 11,4% или на 1 млрд 336,5 млн рублей. В федеральный бюджет за шесть месяцев перечислено 7 млрд 564,9 млн рублей.

По итогам шести месяцев кассовый план по налоговым и неналоговым доходам бюджета Костромской области исполнен с ростом на 6,5%, по бюджетам муниципальных образований – с увеличением на 5,3%.

По данным налоговой службы, за первое полугодие в Костромской области выросли отчисления по основным бюджетообразующим источникам. По налогу на прибыль организаций платежи по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличились на 413,3 млн рублей или на 11,3%. Положительную динамику продемонстрировали предприятия деревообрабатывающей отрасли, оптовой торговли и химическое производство. Рост поступлений по налогу на доходы физических лиц составил 13% или на 638,7 млн рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Ответственный: Пресс-служба

Источник: Администрация Костромской области