Один из них должен открыться уже в этом году.

Строительство нового физкультурно-оздоровительного комплекса, включающего, в числе прочего, площадку для плавания, сейчас ведётся в Нерехте. До этого в городе бассейна никогда не было. Предполагается, что возведение объекта будет завершено уже к концу 2020 года, сообщает пресс-служба губернатора.


» Современный спорткомплекс с бассейном появится в Нерехте


Кроме того, в регионе готовится строительство ещё нескольких крупных спорткомплексов. В областном центре намерены возвести бассейн на 25 метров при университете в районе Речного проспекта. Начать работы планируют в следующем году. Кроме того, современный физкультурно-оздоровительный комплекс – благодаря привлечению федеральных средств – должен в скором времени вырасти и на Северо-востоке области. Об этом заявил сегодня губернатор Сергей Ситников.

«Когда приезжал премьер-министр Михаил Мишустин, мы обращались с просьбой о строительстве ФОКа в Шарье. Сейчас проектные работы уже ведутся. Финансировать этот объект будет федеральный бюджет. Для Шарьи это тоже очень знаковое событие», — прокомментировал Сергей Ситников.


Источник: ГТРК «Кострома»