3 июля 2020 г. 15:44

В Костроме открываются пришкольные лагеря. Первая летняя смена пройдёт с 6 по 29 июля. Детей примут 38 лагерей, организованных на базе 36 школ и 2 учреждений дополнительного образования – детско-юношеского центра «АРС» и детско-юношеской спортивной школы № 1.

В этом году в организацию работы пришкольных лагерей свои коррективы внесла санитарно-эпидемиологическая ситуация, связанная с распространением коронавирусной инфекции. Организаторами смен были пересмотрены программы деятельности оздоровительных учреждений, усилены профилактические меры.

Готовность к работе учреждений образования, на базе которых в июле будут работать пришкольные лагеря, проверила городская межведомственная комиссия. Все учреждения прошли приёмку и готовы к встрече детей. Участниками первой смены станут более 4000 юных костромичей.

Ещё около 300 школьников примут участие во второй летней смене, которую планируется организовать на базе 5 учреждений дополнительного образования. С 20 июля лагеря с дневным пребыванием откроются в детско-юношеских центрах «Заволжье», «Ровесник», «АРС», доме детского творчества «Жемчужина» и центре детского творчества «Ипатьевская слобода».

Основными направлениями и тематикой летних смен в этом году станут юбилей Великой Победы, ГТО, безопасность, экология, творчество, спорт, туризм и краеведение. За время каникул ребята познакомятся с миром театра, примут участие в спортивных мероприятиях, конкурсах, мастер-классах, уроках безопасности, посетят виртуальные выставки и создадут творческие проекты.

Источник информации:
Пресс-служба Администрации города Костромы


Источник: Администрация города Костромы