3 июля 2020 г. 14:15

На улице Борьбы продолжается капитальный ремонт магистральной тепловой сети в рамках инвестиционной программы ТГК-2. Работы по замене теплотрассы здесь начались еще в прошлом году. Сейчас теплоэнергетики ведут реконструкцию двух тепловых камер на перекрестках улицы Борьбы с улицами Депутатской и Терешковой.

При проведении капитального ремонта теплокамер вскрылись проблемы с другими инженерными коммуникациями, что потребовало изменения технического решения и дополнительных материалов, которые поставляются с завода по индивидуальному заказу. Все это повлияло на темпы работ. Изначально ремонт на этом участке планировалось завершить к 1 июля. Сейчас сроки перенесены на месяц.

На время ремонта теплотрассы на улице Борьбы временно прекращено движение всех видов транспорта на участке от улицы Депутатской до дома №34. Открыть этот участок для движения планируется после завершения реконструкции теплокамер – с 1 августа.

На это время также изменен путь следования муниципального маршрута № 8. В направлении от остановочного пункта «ПМК-2» движение автобусов организовано по Рабочему проспекту – улице 8-я Рабочая – улице Ткачей – улице Козуева – улице Полянской, далее по своему маршруту в прямом и обратном направлениях. Движение троллейбусов по маршруту № 6 «Фабрика «Знамя труда» – Троллейбусное управление» временно прекращено.

Подъезд к домам №32 и 34 по улице Борьбы возможен по внутридворовому проезду с улицы Терешковой. Подъезд к домам №4 и 6 по улице Борьбы возможен по внутридворовым проездам с улиц Терешковой и Козуева.

Источник информации:
Пресс-служба Администрации города Костромы


Источник: Администрация города Костромы