Здравница не работает уже 4 года.

В Красносельском районе обрушилась стена бывшего профсоюзного санатория имени Ивана Сусанина – сообщает Kostroma.news. Раньше там лечили пациентов с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, с болезнями сердца, нервной системы и обмена веществ. Он был рассчитан на 300 человек.

Также там были два источника лечебной минеральной воды. Кроме того, это был единственный санаторий в России, в котором для лечения применяли лосиное молоко.

В костромском санатории обрушилась стенаВ костромском санатории обрушилась стенаВ костромском санатории обрушилась стенаВ костромском санатории обрушилась стенаВ костромском санатории обрушилась стенаВ костромском санатории обрушилась стена

Но в 2016 году здравницу закрыли. В Федерации профсоюзов заверили, что она обретет вторую жизнь после капитального ремонта. Но уже 4 года место находится в запустении. Окна в зданиях разбиты, кирпичи обваливаются, котельная почти полностью разрушена. Одна из стен обвалилась.
Фото удручающего вида костромского санатория опубликовали блогеры, которые в мае этого года побывали на этом месте.

Напомним, что это не единственная наша здравница, которая переживает не лучшие времена. Так, санаторий «Костромской» в областном центре с 2010 года не функционирует. Там разрушились некоторые корпуса, повалились деревья, а парк, «благодаря» пьяным компаниям, зарос мусором.


Источник: k1news.ru