Почти 500 работников соцучреждений региона получили президентские доплаты за особые условия труда в период эпидемии коронавируса.

Работники стационарных учреждений соцзащиты региона в условиях пандемии были переведены на вахтовый метод работы. Как отмечают в профильном департаменте, благодаря ответственности персонала домов-интернатов региона, случаев заражения коронавирусомв стационарах не выявлено.

Для работников предусмотрены специальные стимулирующие выплаты, установленные Президентом России Владимиром Путиным на период эпидемии коронавируса. Первый финансовый транш на доплаты персоналу составил 11 млн рублей. Средства уже переведены людям.

6.jpg

Сумма выплат работникам стационарных учреждений социальной защиты начисляется за вахту в 14 календарных дней, а ее размер зависит от занимаемой должности. Так, врач за две недели работы получил доплату 40 тысяч рублей. Для среднего и младшего медицинского персонала, социальных, педагогических работников надбавка к зарплате составила 25 тысяч рублей, у технического персонала – 10 тысяч.

В нашем регионе выплаты получили 497 человек. Это средства за смены, отработанные в апреле и частично в мае.

«Когда мы закрывались на самоизоляцию, мы думали о наших подопечных и приняли решение сразу, не думая ни о каких доплатах. Когда услышали речь Президента о поддержке социальных работников, мы от души были благодарны Владимиру Владимировичу за то, что он с пониманием отнесся к нашему труду в особых условиях», — рассказала медсестра Заволжского дома-интерната для престарелых и инвалидов Надежда Александрова.

00_27045627beedf787e739f274c0f9f99c!t1577721600.jpg

По вопросам порядка начисления стимулирующих выплат сотрудники социальных учреждений могут обратиться за консультацией в департамент по труду и социальной защите населения Костромской области. Телефон «горячей линии» (4942) 51-55-38. Звонки принимаются в рабочие дни с 10 до 13 часов.


Источник: ГТРК «Кострома»