Озарение 43-летнего жителя Кургана настигло на костромской земле.

Костромские полицейские задержали заезжего гастролера, промышлявшего кражами из садовых кооперативов – сообщает УМВД по Костромской области. Семь пострадавших описывали одинаково, как нарушитель проникал в дома и что из них выносил.

При задержании, предвкушая новый срок, потерпевший заявил стражам порядка: «Зато избавлюсь от алкогольной зависимости», — и поведал историю, отчего жизнь дала трещину.

Счет садовым кражам мужчина открыл на родине, в Кургане. Но выглядеть в глазах сожительницы героем не случилось. Дама сердца выгнала его из дома.

Попытка встать на путь истинный также закончилась провалом. Поработав на ферме у священнослужителя в Ярославской области, решил, что сельская экзотика не для него. Куда интересней жить по классической криминальной схеме: «Украл, выпил – в тюрьму. Романтика!» И подался в Костромскую область, где поселился на бесхозной даче и принялся за старое. 

Из домов покрепче и побогаче, расположенных в других дачных товариществах, подозреваемый выносил электроинструменты, алюминиевые емкости, срывал электропроводку и сдавал похищенное в пункт приема.

В отношении иногороднего мужчины возбуждено уголовное дело. Расследование продолжается.


Источник: k1news.ru