Впрочем, в самоизоляции многие семьи находят шанс это умение восстановить. В костромской областной консультационный центр при детском саде №38 сейчас поступает шквал звонков от родителей со всего региона.

Взрослые спрашивают, чем занять детей, во что с ними поиграть, какие книги почитать. Некоторые просят посоветовать, какой купить конструктор для ребенка. По словам специалистов центра, закрытие школьных и дошкольных учреждений на карантин для некоторых семей буквально открыло глаза. В обычной жизни из-за загруженности на работе они мало уделяют времени детям, не знают их интересов и порой не понимают, как и о чем с ними разговаривать. К сожалению, это одна из особенностей современного общества, говорят детские психологи. Главное, что родители поняли проблему. И теперь хотят не упустить шанс исправить ситуацию. Специалисты консультационного центра при детском саде №38 готовы дать индивидуальный совет по каждому случаю. Можно звонить по телефону 45-20-10, можно написать письмо по электронной почте – ds38.44@mail.ru.     

Светлана Долголожкина, старший воспитатель центра развития ребенка при детском саде №38: «Как показывает практика, наши советы сейчас часто дублируют день в детском саду. И когда мы говорим родителям о необходимости каждодневной зарядки, активного семейного досуга, игр и чтения – того, что каждый день у нас происходит в дошкольном образовательном учреждении, является для родителей подчас открытием, вызывает интерес. Интерес и у детей, и, соответственно, это приносит пользу всем членам семьи».


Источник: ГТРК «Кострома»