За гранью разумного

Сегодня в Костроме произошел небывалый инцидент. Группа провокаторов пыталась помешать работе администрации области. При этом вели себя незваные гости нагло и вызывающе, без зазрения совести пиарясь на собственных действиях и людской доверчивости.

По сценарию организаторов главными героями шоу должны были стать жители улицы Окружной, где началось строительство новой многоэтажки. Режиссёры спектакля сделали ставку на тех, кто не доволен возведением дома. На кадрах видно, как людей ранним утром собирают на улице. И централизованно сажают в автобус с символикой КПРФ. При этом комментировать происходящее зачинщики провокации отказываются.

«Кем вы являетесь, почему вы здесь людей собираете? — Людей спросите».

Вот людей уже привезли к администрации области. Предводитель и главный организатор провокации Алексей Молоторенко требует у охраны впустить группу в здание. Получив отказ, он не находит ничего лучшего, как позвонить в единую службу спасения по номеру 112.

«Здание областной администрации. Понимаете, какая ситуация, вооружённые люди захватили здание, я вижу, они с оружием, не пускают меня внутрь. Документы не показывают. Документов у них нет, насколько я понимаю».

К администрации региона стекаются машины оперативных служб: полиция, пожарные, скорая помощь. И вот уже неслыханная дерзость! Режиссёры спектакля выстраивают людей на фоне техники и начинают фотосессию. Кое-кто даже цинично делает селфи. Нагло проявляя неуважение к работникам спецслужб, которые ежедневно спасают жизни костромичей и к людям, которым в этот момент нужна помощь. Вместо конструктивного диалога – грязный пиар, заложниками которого являются наши земляки. Как нам удалось узнать, главный зачинщик шоу Алексей Молоторенко был на несколько часов задержан за ложный вызов оперативных служб. В отношении него составлен протокол об административном правонарушении.



Источник: ТРК «Русь»