Пресс-служба областной администрации сообщает, что Костромская область вошла в пятерку областей ЦФО, продемонстрировавших наиболее впечатляющие показатели по темпам роста производства куриных яиц мяса птицы.
В частности, по оценкам Росстата, Костромская область в I квартале 2022 года нарастила производство куриного мяса до 1,1 тысячи тонн, на 10,7% превысив показатели прошлого года. Поголовье кур в нашей области к 1 апреля составило свыше 4,1 миллионов голов — то есть выросло на 18,8%.
Кроме того, в Костромской области за январь — март 2022 года на 24% по сравнению с тем же периодом прошлого года выросло производство яиц — оно достигло 225,3 миллионов штук. По этому показателю Костромская область занимает четвертое место в ЦФО, а по темпам роста производства — втрое (сразу после Московской области) место в ЦФО.