Мужчина вытащил банковскую карту из кармана своего соседа, с которым кутил в одном из баров Заволжья. И устроил себе шоппинг – пусть и «с ограниченными возможностями».

Фото: из открытых источников

Как установили полицейские, расследовавшие дело, в питейном заведении молодые люди изрядно выпили и периодически выходили на улицу освежиться – то вдвоем, то по одному. В один из таких выходов злоумышленник и умыкнул банковскую карту приятеля – и тут же отправился с ней в близлежащий торговый центр за покупками, сообщает пресс-служба Димитровского районного суда Костромы. Пин-кода похититель не знал, поэтому чеки ему пробивали в пределах суммы в 1000 рублей, что позволяло расплачиваться простым приложением карты к терминалу. Закупившись одеждой и обувью на 10 тысяч рублей, мужчина отправился домой, где часть вещей подарил супруге, заверив ее, что деньги взяты им в долг.

timthumb.jpg

На следующий день потерпевший обнаружил, что его банковская карта заблокирована из-за подозрительных операций – той самой списанной накануне «десятки». В отношении отоварившегося «заёмщика» возбудили уголовное дело. Выяснилось, что ранее он уже был неоднократно судим. Во время следствия и на суде похититель пытался доказать, что карту получил в долг, а подвыпивший приятель этого не помнит. Но эти доводы правосудию показались неубедительными. С учетом того, что 9000 из суммы «долга» мужчина вернул потерпевшему, его приговорили к 6 месяцам колонии строго режима.


Источник: ГТРК «Кострома»