У костромичей остался один день на покупку новогодних мандаринов – Костромские новости
У костромичей остался один день на покупку новогодних мандаринов

В воздухе уже витает запах хвои и мандаринов — главных символов зимнего праздника. K1NEWS выяснил, какие мандарины покупают костромичи к новогоднему столу.

Почему именно этот яркий фрукт вызывает ощущения новогоднего праздника? История появления мандаринов на праздничных столах россиян начинается ещё с Советского Союза, когда был дефицит практически всего. Мандарины привозили к празднику, их моментально сметали с прилавков. В отличие от сегодняшнего дня, когда эти цитрусы в магазинах продается почти круглогодично. Отсюда и пошла традиция – Новый год – это мандарины.

Отметим, что мандарин очень полезный фрукт, отличает его не только содержание витамина С, но и успокаивающее действие, позволяющее привести в норму нервную систему и повысить общий тонус тела.

Бывает, многие разочаровываются, когда при покупке цитруса попадаются кислые, сухие или плоды с большим количеством косточек. Для того, чтобы не ошибиться, должное внимание стоит уделять не только внешнему виду, но и месту, откуда были привезены фрукты.

Абхазские и грузинские мандарины поспевают в декабре. Кожура у абхазских сортов светло-оранжевая, она довольно толстая и легко чистится, плоды очень сочные, кисло-сладкие. Косточки встречаются у отдельных сортов, но их немного.

Марокканские мандарины почти всегда сладкие и сочные, кожура у них тонкая, цвет ярко-оранжевый или даже красноватый, плод имеет характерную вмятину посредине. Косточек практически нет.

Израильские мандарины появляются позже других, сезон их созревания – середина зимы. Эти плоды сладкие, без косточек, иногда немного суховатые. Кожура тонкая и легко чистится.

Полки костромских магазинов давно заполнены этими оранжевыми фруктами, цена варьируется от 60 до 150 рублей.

Мы желаем вам выбрать самые вкусные мандарины и зарядиться предпраздничным настроением.

Источник: k1news.ru