Костромичи обсуждают фиолетовое пятно над городом


Свечение начало регулярно появляться над Волгой.

Костромичи обсуждают пятно фиолетового цвета в небе над Волгой, узнал KOSTROMA.TODAY.

Фотографии свечения горожане выкладывают в соцсетях. Некоторые даже сделали скриншот записей с видеокамер, которые развешаны в центре города и транслируют происходящее в интернете.

«Что это за фиолетовое пятно? Кто живет рядом с Волгой, видно, что это? Камеры в ту сторону не работают», — написал один из костромичей.

Горожане в комментариях начали строить различные теории. Некоторые серьезно испугались странного явления.

«Страшно как-то. Вдруг вторжение с другой планеты. Почему свечение именно фиолетовое. Больших фонарей фиолетовых я что-то не замечала у нас, чтобы столб света в небо такой ударял», — написала костромичка.

Другие считают, что где-то за городом испытывают космические двигатели.

«Это тень в варпе? В компьютерных играх и в фильмах от таких двигателей именно такой свет», — написал костромич.

В итоге оказалось, что все гораздо проще – по словам знающих горожан, свет исходит от двух высоковольтных вышек, которые стоят на берегах Волги. Недавно их украсили огнями в цвет российского триколора, а свет оказался таким мощным, что в небе над рекой появилось фиолетовое пятно.

Кстати, это уже не первый раз, когда загадочное свечение пугает жителей Костромы. Напомним, осенью прошлого года в городе обсуждали непонятный желтый свет, который появился на ночном небе. Тогда костромичи тоже строили различные теории, но в итоге выяснилось, что свет исходил от теплиц комбината «Высоковский», когда там проводили испытания нового оборудования.

Некоторых горожан пятно света серьезно напугало. Фото: из соцсетей.

Источник: Kostroma today