Почти 3 тысячи костромских предпринимателей пользуются господдержкой

Для малого и среднего бизнеса действуют льготы, доплаты и другие виды помощи, стало известно Logos44.ru.

Городская Администрация продолжает план мероприятий по поддержке малого и среднего бизнеса, деятельность которого пострадала от времен ковида. По информации Управления экономики, костромские предприниматели могут получить различные виды льгот, а также информационно-консультационную поддержку в развитии своего дела. Такие меры помогают сохранять устойчивость городской экономики.

Какую поддержку могут получить бизнесмены? Предприниматели, снимающие земельные участки, в 2022 году могут воспользоваться льготной арендой в размере 50%. С начала года ею воспользовались 3 юридических лица на общую сумму около полумиллиона рублей.

Субъекты малого и среднего бизнеса могут рассчитывать на продление срока договора аренды земельного участка. Это право предоставлено 5 арендаторам. Более того, сейчас в областной столице действует мораторий на начисление неустойки, штрафов и пеней за несвоевременное внесение арендной платы. Эта норма применена в отношении 2000 арендаторов земельных участков, государственная собственность на который не разграничена, а также порядка 230 арендаторов, чьи участки находятся в муниципальной собственности города.

Для арендаторов муниципального имущества действует отсрочка по уплате платежей. Всем, кто может воспользоваться этой льготой, уже направили соответствующие уведомления. Отсрочка по договорам на установку и эксплуатацию рекламных конструкций предоставлена 9 частникам города Костромы. По 290 договорам продлены сроки действия.

Чтобы стабилизировать цены на товары первой необходимости, были продлены сроки действия 4 договоров на проведение ярмарок. Кроме того, на 5 лет увеличен срок действия разрешения на право организации розничного рынка на городской территории. 4-м собственникам продлили срок действия размещения нестационарных торговых объектов на 7 лет.

Для сельхозпроизводителей действуют льготы в размере 25% от стоимости торгового места на ярмарочных площадках МУП «Центральный рынок». В настоящее время льготные места предоставлены 8 продавцам.

Костромские предприниматели в любое время могут обратиться в Управление экономики за консультацией по актуальным вопросам ведения бизнеса. Специалисты дадут рекомендации, разъяснят нормы законодательства, проинформируют о возможности получения льгот.

Фото: realybiz.ru

 

Источник: Первое костромское интернет-телевидение «Логос»