Костромской сыр из козьего молока признан лучшим в России – Костромские новости
Костромской сыр из козьего молока признан лучшим в России

Очень лестные для костромских сыроваров пришли из подмосковной Истры, где вчера завершился ежегодный гастрономический фестиваль сыроделов «Сыр.Пир.Мир». 

В этом году в конкурсе на лучший сыр России претендовали продукты более 200 сыроварен, которые представили на суд строгого жюри, если верить комитету по туризму Московской области, более 970 образцов разнообразных сыров. 

Среди претендентов на звание лучшего из лучших сыров была и костромская продукция — мягкий сыр «Валансе», изготовленный из козьего молока — он и завоевал первое место среди мягких сыров. 

А в категории «Выдержанные сыры» «золото» взял сыр марки «Грюйер Патрис Норман» из соседней Ярославской области.

Источник: МК в Костроме