Точную дату согласовали власти региона и Газпром.

Технологическая подача газа в село Парфеньево Костромской области состоится 6 декабря текущего года – сообщает пресс-служба администрации региона. Дату согласовали губернатор области и руководство Газпрома на совещании в режиме видеосвязи.

Это будет первый этап реализации проекта по строительству газопровода Галич-Мантурово-Шарья. Тема газификации стала одной из главных и во время визита в Костромскую область председателя Правительства РФ Михаила Мишустина  в марте этого года.

В апреле Газпром подтвердил сроки поэтапного ввода  газопровода-отвода в эксплуатацию согласно «дорожной карте». Завершение первого этапа — до ГРС Парфеньево — должно пройти в декабре этого года. Второй этап со строительством газопроводов до Неи и Мантурова должен быть готов спустя год. Газопровод до Шарьи планируют проложить к концу 2022 года. Общая протяженность ветки – более 180 км.

Для строителей уже оборудован временный городок на 500 человек. Трубы уже завезены на площадку, при содействии администрации региона решены земельные вопросы.

Дата пуска газа в Парфеньеве также согласована. В режиме пуско-наладки это будет сделано 6 декабря текущего года. К этому времени приведут в порядок уличные распределительные сети, которые были проложены пять лет назад.


Источник: k1news.ru