Губернатор Костромской области Сергей Ситников направил в поселок Вохма руководство департамента регионального безопасности с целью установить причины трагедии с гибелью двух несовершеннолетних. Сейчас на месте пожара в одном из частных домов работают сотрудники Следственного комитета по Костромской области.

По информации оперативных служб сегодня в 13.40 в частном жилом доме на ул. Брагина в п. Вохма произошел пожар. В результате возгорания погибли двое несовершеннолетних детей — мальчик шести лет и девочка десяти лет.
    На данный момент причина возгорания не установлена. Это предстоит выяснить специальным службам и сотрудникам Следственного комитета по Костромской области, которые сейчас работают на месте трагедии.
    Как сообщили в администрации Вохомского района, двое несовершеннолетних детей на момент пожара находились в доме одни. Отец находился на выезде.  Мама оставила детей в доме, пока сама отправилась в магазин. Сейчас она находится в больнице в шоковом состоянии, ей оказывается необходимая медицинская и психологическая помощь.
    Губернатор Сергей Ситников направил в Вохму директора департамента региональной безопасности Александра Белозерова с целью подробно разобраться в причинах трагедии. Перед главами муниципальных образований поставлена задача усилить работу по предупреждению пожаров в жилом фонде, а также контроль за несовершеннолетними.

Пресс-служба губернатора Костромской области


Источник: Администрация Костромской области