На заседании оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции принято решение о возобновлении ярмарочной торговли в муниципалитетах региона с благополучной эпидемиологической обстановкой. Это Вохомский, Павинский и Островский районы.

     На сегодняшний день в Костромской области самая благополучная эпидемиологическая обстановка сложилась в Вохомском, Павинском и Островском районах. В муниципалитетах не выявлено случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Ведется строгий контроль приезжих. Работа строится во взаимодействии с представителями органов внутренних дел, муниципальной власти, общественности, в том числе, глав и старост сельских поселений. 
     Глава Вохомского района Александр Адеев выступил с предложением к членам оперативного штаба разрешить ярмарочную торговлю в таких муниципалитетах. Здесь работают предприятия сельского хозяйства, перерабатывающей промышленности, дорожные и строительные производства. Торговые точки функционируют в ограниченном режиме с соблюдением масочного режима: работают только магазины, у которых есть отдельный вход. 
     В связи с благоприятной эпидемиологической обстановкой в районах оперативный штаб принял решение об открытии здесь ярмарочной торговли. При этом торговать можно будет только предпринимателям, осуществляющим деятельность на территории Костромской области.
     «Там, где не допущено случаев заражения, где все органы власти слажено работают по предупреждению распространения коронавирусной инфекции, мы начинаем расширять спектр разрешённых форм хозяйствования и торговли. Появляется возможность проведения ярмарок при безусловном соблюдении всех требований санитарной службы, при условии ограничения участия в продажах предпринимателей из других регионов, где фиксируется высокий уровень заболеваемости», – отметил губернатор Сергей Ситников.
     Глава региона также поблагодарил глав муниципалитетов за работу по сдерживанию распространения коронавирусной инфекции. Губернатор Сергей Ситников подчеркнул, что это общая заслуга граждан, сотрудников администраций, работников здравоохранения и полиции.

     Пресс-служба губернатора Костромской области
 


Источник: Администрация Костромской области