Несмотря на то, что случаев заболевания у жителей района пока не выявлено, традиционный майский праздник в честь перелётных – День гуся – здесь решили не проводить.

А планировалось всё масштабно – рассказали ГТРК «Кострома» в районной администрации. С размахом, какого не было все полтора десятилетия, что здесь отмечают День гуся. Двухдневные гулянья с участием большого количества гостей – со всего региона и соседних. Палаточный городок, концерты, запуск шаров. Как комментируют власти, праздник, которого все так ждали, обязательно состоится – в мае, но уже 2021 года. Когда эпидобстановка позволит провести его безопасно, без рисков для здоровья. Сейчас пока в районе подтвержденных случаев коронавируса нет. Тесты сдавали 10 человек. Все они отрицательные. Действует режим самоизоляции, за иногородними – а в Кологрив за последнее время приехали более 400 человек, половина из них москвичи – следят строго. В этом чиновникам и правоохранителям помогает бдительное ответственное население.  

Роман Милютин, глава Кологривского муниципального района: «У нас все проходят регистрацию на «112». Также работает группа старост, активных жителей Кологрива, которые сразу же сообщают, что на данную улицу или в данный посёлок приехали такие-то такие-то, оттуда-то, остановились там-то. Сразу отправляем к ним участковых, которые сажают их на самоизоляцию. Если вдруг начинается какое-то брожение, жители активные сразу сообщают, кто ушел и что делает. В нашем небольшом населенном пункте – все на глазах».


Источник: gtrk-kostroma.ru