Костромские лоси заставили кашеварить питерских журналистов – Костромские новости
Костромские лоси заставили кашеварить питерских журналистов



Сохатые стали героями новостей на «Пятом канале», — стало известно K1NEWS.RU

Сюжет вышел в эфир на этой неделе и рассказывает о жизни обитателей Сумароковской лосефермы. Так, съемочная группа не только познакомилась с жизнью лесных великанов, но даже приготовила для сохатых лосиную кашку.

По словам корреспондента, костромской заказник – место поистине уникальное. Именно у нас, в Сумароково производят редкое и полезное лакомство – лосиное молоко. Сегодня в мире таких ферм насчитывается не больше десятка. Ежегодно отведать целебный напиток в Кострому приезжают туристы со всего мира.  

Сама ферма была основана в Сумароково 60 лет назад. Первых питомцев завезли сюда из Нерехтского, Красносельского, Чухломского и Сусанинского районов. Правда, эти сохатые были дикими и приручать их сотрудникам пришлось прямо на месте. Позже, в заказнике поселился и первый одомашненный постоялец – уроженец Печеро-Илычской лосиной фермы. С этого момента в Сумароково всерьез занялись производством лосиного молока.

К слову, этот деликатес всем гостям сотрудники рекомендуют пробовать летом. В свежем виде напиток отличается особым вкусом и содержит максимум полезных веществ. На зиму молоко замораживают специальным быстрым способом.

Подробнее о жизни сохатых и их теледружбе с питерскими гостями смотрите в выпуске новостей на «Пятом канале».

Источник: k1news.ru