Новогодняя елочка от “Мясного гурмана” – Костромские новости
Новогодняя елочка от “Мясного гурмана”

K1NEWS.RU делится с любимыми читателями очередны мрецептом. Оригинальная елка получится не только красивой, но и вкусной, если использовать продукты компании «Мясной гурман».

Ингредиенты:

Сосиски детские «Мясной гурман» — 4-6 шт.

Творог «Молочный гурман» — 2 ст.л.

Слоеное тесто — 500 гр. (2 пласта)

Шпинат замороженный

Сыр — 40 гр.

Сливочное масло — 7 гр.

Желток — для смазывания

Кунжут — для посыпки

Соль — по вкусу

Для начала необходимо потушить шпинат на сливочном масле. Размораживать его перед этим не нужно — просто кладем в подходящую кастрюлю или на сковороду с крышкой. Далее готовый шпинат смешиваем с творогом.

Чтобы елочка обрела привычный вид, берем один из пластов слоеного теста, раскатываем и вырезаем силуэт новогоднего деревца. Также понадобится вторая елка из оставшегося пласта, но она должна быть поменьше.

По ее краям выкладываем целые сосиски. В центр добавляем тертый сыр, творожно-шпинатную смесь и вновь засыпаем все слоем сыра. Накрываем пластом побольше, защипываем края. Сосиски нарезаем вместе с тестом на 2 или 3 части, переворачиваем их на 90 градусов.

В конце смазываем желтком, посыпаем кунжутом и отправляем выпекаться примерно на 30 минут при температуре 180 градусов.

Если во время какого-либо из этапов возникли сложности, то можно обратиться за помощью к видео с подробной инструкцией.

Благодарим нашего партнера «Мясной гурман»

Источник: k1news.ru