Начнут с проверки всех мест, где в прошлом году уже искореняли вредное растение.

фото из открытых источников

Всего на контроле в городе находятся 134 объекта общей площадью 3,2 га, где был замечен опасный сорняк. В прошлом году более половины площадей были обработаны гербицидами. В остальных местах побеги борщевика выкашивали, а корни выкапывали. В этом году химическим способом планируется обработать 1,8 га. Эта цифра будет корректироваться в зависимости от выявления новых очагов произрастания, как сообщает пресс-служба мэрии.

На проведение всех мероприятий по борьбе с борщевиком планируется выделить 86 тысяч рублей и привлечь специалистов по химобработке из Нижнего Новгорода.

В случае обнаружения мест произрастания опасного растения жителей Костромы просят сообщать в Управление архитектуры и строительства по телефону: 32-70-67.

Собственники земельных участков, где есть борщевик Сосновского, обязаны самостоятельно принимать меры по его уничтожению. За несоблюдение этой нормы предусмотрена административная ответственность. Сначала предупреждение, затем штраф: на граждан в размере от 2 до 5 тысяч рублей; на должностных лиц — от 10 до 15 тысяч рублей; на индивидуальных предпринимателей — от 20 до 40 тысяч рублей; на юридических лиц — от 40 до 60 тысяч рублей.


Источник: gtrk-kostroma.ru