28 мая 2020 г. 18:36

Главной темой оперативного штаба по борьбе с коронавирусом стала подготовка к летней оздоровительной кампании. В этом году она будет проходить в условиях действия ограничительных мер и ее начало будет зависеть от эпидемиологической ситуации в городе.

Комитет образования, культуры, спорта и работы с молодежью разработал и представил условия, на которых возможно возобновление работы спортивных школ. Тренировки могут проходить только на уличных площадках при ограниченном количестве детей.

Среди предложений по трудоустройству подростков, которое традиционно организует молодежный центр «Пале», исключить работу в маленьких помещениях, где нет возможности соблюдать социальную дистанцию, бригады должны быть по несколько человек и обязательный входной контроль с измерением температуры тела. Средства индивидуальной защиты: маски и перчатки, учреждением уже подготовлены.   

«Мы понимаем, что берем на себя большую ответственность, организуя трудоустройство и отдых школьников, — отметил Алексей Смирнов. – Но и оставлять детей без присмотра, контроля и надзора со стороны взрослых, тоже не выход. Удержать юных костромичей дома в период летних каникул вряд ли получится. Поэтому мы должны сделать все возможное, чтобы это время они проводили с пользой, и при этом, обязаны создать для них безопасные условия».

Глава Администрации поставил задачу проработать вопрос по медицинским справкам, которые необходимы для трудоустройства подростков. Алексей Смирнов подчеркнул, что ни дети, ни родители не должны за их получением ходить в медучреждения.

По информации участников штаба, контроль за соблюдением ограничительных мер на территории города остается таким же жестким. Специально созданные комиссии на постоянной основе проверяют соблюдение масочного режима в общественном транспорте и магазинах, ведется мониторинг предприятий на предмет выполнения требований Роспотребнадзора.

Источник информации:
Пресс-служба Администрации города Костромы


Источник: Администрация города Костромы