Пойман и разоблачен 35-летний житель Судиславля, который грабил и обманывал пенсионерок в Костроме – сообщает K1NEWS.RU. В квартиры пожилых женщин он приходил под видом сантехника.

В руки правоохранителей мужчина попал после обращения 91-летней жительницы центрального района, которая поведала о визите молодого человека с якобы с благими намерениями – поменять сифон от раковины. За работу он запросил 7 тысяч рублей, и, услышав отказ (ветеран объяснила, что помощь ей оказывают безвозмездно) разозлился, схватил с холодильника 2 тысячи и рванул к двери. Смелая хозяйка попыталась преградить ему путь, но силы были не равны и грабитель был таков.

Не прошло и двух часов, как мужчина наведался еще к одной 92-летней землячке. Мошенник предложил поменять фильтр для воды да попутно провел беседу о вреде бактерий и примесей в жидкости. Тем временем, зная о плохом зрении хозяйки, сымитировал бурную деятельность, взял за работу 7 тысяч рублей и преспокойно удалился, оставив пенсионерку без денег и без чудо-оборудования.

Вычислили грабителя и мошенника с помощью ДНК- исследования следов, оставленных на стакане. Последняя потерпевшая вспомнила, что незваный гость то и дело в процессе «работы» просил пить.

Костромские следователи передали уголовное дело в суд.


Источник: k1news.ru