Сейчас уголовное дело о преступных махинациях заезжего наркоторговца передано в суд.

фото: пресс-служба УМВД по Костромской области

Гость нашего города за пару месяцев прошлого года заработал на преступном бизнесе в Костроме около двух миллионов рублей. В ходе расследования полицейские установили, что 25-летний москвич в начале октября нашел через Интернет себе коллегу, вместе с которым решил сделать закупку партии наркотиков для дальнейшей перепродажи. Реализуя свой план, мужчина снял в Костроме квартиру, где во время своих наездов, взвешивал и расфасовывал наркотики по дозам. Небольшую часть порошка он оставлял для себя, а остальное распределял по закладкам на территории областного центра. Клиентам он отправлял сообщение с адресом и фотографией тайника.

Незаконный бизнес был нарушен благодаря бдительному костромскому участковому, который обнаружил один из тайников, оборудованный в земле возле водосточной трубы. Подключившиеся коллеги-полицейские вышли на след злоумышленника и задержали его. При обыске по месту жительства было изъято еще несколько десятков доз, готовых к реализации. В ходе проведения дальнейших следственных действий, стражи порядка установили, что полученные преступным путем деньги дилер переводил в биткоины, а затем обналичивал, «отмыв» таким образом свыше 1 миллиона 800 тысяч рублей.

В настоящее время следователи СО№5 УМВД России по г. Кострома окончили расследование и направили материалы уголовного дела в суд. Предприимчивому гостю грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.


Источник: gtrk-kostroma.ru