Предприятия ювелирной отрасли включены в перечень наиболее пострадавших от пандемии- сообщает пресс-служба администрации области. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Сергей Ситников.

Добавим, как сообщали федеральные СМИ, в частности «Ведомости», глава гильдии ювелиров Эдуард Уткин недавно обратился за помощью к Правительству России. Он отметил, что ограничения из-за коронавируса привели к остановке работы заводов и профильных магазинов. В результате в марте спрос на украшения упал на 70%.

Кроме золотых дел мастеров в списке — 36 видов экономической деятельности. Это более 5 тысяч организаций и индивидуальных предпринимателей. Среди них — гостиницы, предприятия общепита и торговли непродовольственные товарами, туристический бизнес, парикмахерские, химчистки, стоматология, учреждения допобразования и другие.

Все, кто вошел в перечень, могут рассчитывать на меры поддержки. Например, на перенос срока уплаты страховых взносов и всех налогов, кроме НДС и НДФЛ, приостановление взыскания налоговых платежей, предоставление рассрочки по уплате налогов и другие, — говорится в сообщении пресс-службы администрации.

Более полную информацию по мерам поддержки можно получить на сайте регионального департамента экономического развития.

Источник: k1news.ru