Сегодня 95 лет исполнилось ветерану Великой Отечественной войны Сергею Беляеву. С юбилеем фронтовика поздравил губернатор Костромской области Сергей Ситников.

    Сергей Беляев родился в Шарьинском районе, в начале войны учился в Арзамасском военном училище, откуда курсантом попал на фронт. Служил в 183 стрелковой Харьковской дивизии, воевал на Курской дуге.
    «На Курской дуге решался исход всей войны. В 1943 году нам – курсантам – не дали доучиться. Обстановка такова была, что снимали со всей России училища. Указание было со всех училищ пехотных набрать 45 тысяч человек. Я в том числе был», — вспоминает ветеран. 
    В мирное время Сергей Беляев работал начальником райотдела милиции в Костромской области. В отставку вышел в звании подполковника МВД. После выхода на пенсию более одиннадцати лет трудился в областной организации общества «Знание» и семь лет в Поназыревском райкоме партии.
    У ветерана и его супруги Александры Дмитриевны семеро внуков и два правнука. Сегодня все они поздравляют с 95-летием героя своей семьи. Поздравить фронтовика с юбилеем приехал губернатор Костромской области Сергей Ситников.
    «Сергей Васильевич, поздравляю Вас с днем рождения! Самые добрые пожелания! Самое главное – здоровья! Берегите себя, Вы нам всем очень нужны!», — обратился к ветерану Великой Отечественной войны глава региона. 
    Сергей Ситников передал юбиляру поздравления от Президента России Владимира Путина. 
    «Сердечно поздравляю вас с юбилеем. Мы искренне гордимся Вашим поколением – поколением мужественных, сильных духом людей, настоящих героев и созидателей. Вы никогда не боялись трудностей, верили в правое дело, в себя и своих товарищей, честно служили Отечеству. Желаю Вам доброго здоровья и всего наилучшего», — говорится в поздравительной телеграмме. 
    Главе региона ветеран и его супруга рассказали, что они получают все необходимые медицинские услуги в госпитале ветеранов и медико-санитарной части МВД. В ближайшее время планируют сделать небольшой ремонт в своей квартире. Сергей Ситников поручил администрации города Костромы оказать семье Беляевых всю необходимую помощь в организации и проведении ремонта. 
    
    Пресс-служба губернатора Костромской области


Источник: Администрация Костромской области