Старушка три раза отказывалась от пакета с продуктами.

Костромскую старушку шокировал сухпаек от государства, узнал KOSTROMA.TODAY. Свою историю по телефону нам рассказала 80-летняя пенсионерка Ольга Анатольевна.

Женщина призналась, что она живет одна и никогда никому не открывает дверь. Родственники к ней обычно приходят по звонку.

«На прошлой неделе ко мне в дверь позвонили, я услышала, что за дверью что-то говорят, но не разобрала что. Услышала голос старшей по дому, поэтому открыла. У порога стояли улыбчивые молодые люди, которые протянули мне пакет. Я разнервничалась и отказалась со словами: «Мне ничего не нужно». Они объяснили, что принесли мне продукты, чтобы я не выходила из дома», — рассказывает женщина.

Ольга Анатольевна говорит, что от пакета отказывалась три раза и даже уже хотела звонить в полицию. Но молодые люди настояли и попросили пенсионное удостоверение, чтобы списать номер.

«Потом они попросили меня сфотографировать, но я отказалась – я вообще не люблю фотографироваться. В итоге они мне все-таки отдали пакет. Когда они ушли, у меня тряслись руки. Я стала обзванивать подружек, чтобы узнать, что это было, потому что испугалась. Одна из них мне сказала, что это помощь от государства, которую мне принесли волонтеры», — говорит пенсионерка.

После этого женщина успокоилась и открыла пакет.

«Я была очень рада! Там столько продуктов! И масло, и консервы, и крупы. Я обычно покупаю себе только качественные продукты, на еде не экономлю. А эти продукты оказались хорошие», — рассказывает женщина.

Она говорит, что сначала подумала, что к ней пришли какие-то мошенники, никак не думала, что государство ей что-то подарит. Ольга Анатольевна родилась еще при Сталине, и, по ее словам, она от государства за всю жизнь никогда ничего не получала — всегда работала и к помощи не привыкла. Поэтому, когда узнала, что у нас что-то дают бесплатно, была поражена.

Пенсионерка попросила поблагодарить всех, кто решил раздавать пайки и волонтеров, которые привозят их пенсионерам. 

  • Пенсионеры начали получать сухпайки от государства во время пандемии коронавируса. Чиновники решили таким образом оставить пожилых людей дома, чтобы они не ходили по магазинам.

Фото: РИА57.


Источник: kostroma.today