26 июня 2020 г. 12:31

В Костроме продолжаются сезонные работы по окосу общегородских территорий. Муниципальные учреждения и подрядные организации ежедневно приводят в порядок парки и скверы, газоны вдоль дорог, зелёные зоны. Ускорить работы и усилить контроль за сроками и качеством их выполнения поручил глава Администрации Костромы Алексей Смирнов.  

Окос большей части городских территорий проводится в два этапа. Сначала работы выполняются с привлечением специализированной тракторной техники. Вблизи деревьев и кустарников, опор электропередачи, в других труднодоступных местах окос выполняется вручную, с использованием триммеров и газонокосилок. По технологии производства работ и с соблюдением техники безопасности, окос травы выполняется только при благоприятных условиях, в сухую погоду. Кроме того, в соответствии с требованиями о соблюдении покоя и тишины граждан окос начинается в утренние часы и с территорий, расположенных на удалении от жилого сектора. В ночное время работы не производятся.

Силами муниципального учреждения «Чистый город», гражданами, занятыми на общественных работах, и подрядной организацией окос производится на 67 общегородских участках. Общая площадь территории, запланированной к окосу дважды в летний период, составляет 2 435 593 квадратных метра. Сейчас окос выполнен на площади 412 809 квадратных метров. В порядок приведены территории парков, скверов, зелёных зон. В центральной части города и по туристическим маршрутам окос выполняется повторно. Ежедневно в работах задействовано 25 косарей.  

Ещё 4 единицы специализированной тяжёлой техники, а также 13 рабочих с тримерами задействованы на окосе травы на газонах вдоль улиц, а также на разворотных кольцах и путепроводах. Эти работы выполняют работники муниципального учреждения «Дорожное хозяйство» и подрядной организации. На сегодняшний день окос выполнен на площади 584 660 квадратных метров. На въездах в город и основных улицах работы выполняются повторно. Всего в график дорожников, с учётом повторного окашивания, включены территории общей площадью 2 589 000 квадратных метров.

На территориях, прилегающих к жилым домам и административном зданиям, торговым объектам, работы по окосу травы обязаны проводить управляющие компании, а также собственники помещений и арендаторы недвижимости.

Источник информации:
Пресс-служба Администрации города Костромы


Источник: Администрация города Костромы