Костромские УК будут штрафовать за снег во дворах

Костромским коммунальщикам напомнили об ответственности за несвоевременную уборку снега во дворах, сообщает пресс-служба администрации города.

Перед началом сезона ответственные лица обязаны заранее проверить наличие и техническое состояние снегозадерживающих устройств на скатных крышах, провести мониторинг укомплектованности работников инвентарем для расчистки территорий. Также необходимо своевременно пополнить запасы песко-соляной смеси и заключить договоры на уборку дворов и подъездных путей в период снегопада с помощью специальных машин.

Кроме того, управляющие компании должны составить графики очистки кровли и придомовых территорий от снега и наледи.

Уборка снега с пешеходных зон, а также противогололедная обработка возле многоквартирных жилых домов, административных зданий и торговых объектов проводится ежедневно до 8:00. Очистка крыш от снега и удаление ледяных свесов с карнизов и водостоков выполняются по мере необходимости.

За непринятие мер по своевременной уборке снега нарушителям грозят штрафы. Гражданам придется заплатить до 5 тысяч рублей, должностным лицам — до 30 тысяч рублей, юридическим лицам — до 70 тысяч рублей.

Источник: k1news.ru