В Костроме продолжают латать 19 дыр на теплопроводах от ТЭЦ-2

Пресс-служба городской администрации Костромы сообщает о том, что ремонтные бригады ТГК-2 продолжают устранять дефекты на тепловых сетях ТЭЦ-2, обеспечивающих теплоснабжение жилого фонда города.

Печальная ситуация с теплосетями ТЭЦ-2 связана с тем, что при исполнении концессионного соглашения в последние три года основные ремонтные работы были сосредоточены на сетях, связанных с ТЭЦ-1.

Однако обстоятельства заставили внести изменения в планы — сейчас ремонтникам приходится в срочном порядке устранять прорывы на сетях ТЭЦ-2.

Вчера ремонтники устранили 7 утечек горячей воды на улицах Свердлова, Шагова, Индустриальной, Центральной и Дорожной.

Тогда же было выявлено 19 новых прорывов, которые ликвидируются сейчас — на улицах Советской в районе домов № 105-107, Индустриальной, 55-57, Центральной, 29, Сутырина, 17, Петрковском бульваре,24, Галичской, 102, площади Октябрьской, 3, а также на улицах Дёминской, 8, Юбилейной, 24, Димитрова, 4, Кинешемском шоссе, 15.

Кроме того, ремонтники проводят подготовительные работы и пост-ремонтное благоустройство на Индустриальной у домов 19 и 33, на Ивана Сусанина 54, на Никитской 60, Советской 77. Ведутся также ремонтные работы на тепловых сетях, связанных с котельными в микрорайоне Паново и на улице Шагова. Завершить работы и вновь подать тепло в жилые дома на всех участках ремонтники обещали до конца дня 25 января.

Всего сейчас задействовано 79 рабочих и 51 единица спецтехники от ТГК-2 и более 30 единиц техники от муниципальных предприятий. Муниципальные рабочие заняты в основном поиском мест повреждений на теплосетях и земляными работами.

Процесс ремонта контролируется горадминистрацией.

Если теплоснабжение не будет восстановлено сегодня к вечеру, жители города могут сообщить об этом по телефону единой информационной службы ЖКХ — 39-04-04.

Источник: МК в Костроме