Начались съёмки новых «Папиных дочек»

Телеканал СТС приступил к съёмкам продолжения культового сериала «Папины дочки», за производство которого отвечает START. Спустя десять лет к своим ролям вернулись: Андрей Леонов, Филипп Бледный, Лиза Арзамасова, Мирослава Карпович, Нонна Гришаева, Александр Олешко, Ольга Волкова и другие актёры любимой истории.

Александр Жигалкин, режиссёр-постановщик сериала: «Для меня «Папины дочки» — особенное название. Это было прекрасно много лет назад, и в наших силах сделать это прекрасным снова. Нас ждёт невероятное приключение: приятное и увлекательное в процессе производства и очень смешное на выходе. Ведь все составляющие успеха для этого есть: замечательный сценарий, талантливые актеры и профессиональная команда».

В продолжении истории проклятие Васнецовых настигает уже повзрослевших дочерей семейного психотерапевта (Андрей Леонов). В канун очередной годовщины свадьбы из дома сбегает Даша (Анастасия Сиваева), оставив трудоголику Венику (Филипп Бледный) прощальное письмо, обручальное кольцо и четырёх дочерей: Лизу (Вита Корниенко), Диану (Ева Смирнова), Арину (Полина Айнутдинова) и Соню (Полина Денисова). Теперь Вениамин, совсем как его тесть когда-то, вынужден стать для своих детей и папой, и мамой, и другом. А поможет ему в этом неунывающее семейство Васнецовых.

Филипп Бледный: «Для меня сыграть отца четырёх девчонок — просто мечта какая-то. Я и сам не отказался бы от четырёх дочек. Поэтому, когда поступило такое предложение, даже не читая сценарий, сразу согласился. Я загорелся, ведь это новый этап, новый способ существования в кадре. Последнее время были роли брутальных парней, а здесь совершенно другое. Я изменился, Веник тоже, поэтому жутко интересно, что у нас получится».

Перед съёмками Филипп, как и вся команда, пересматривал предыдущие сезоны. В новых сериях художники постарались сохранить образы главных героев, а исполнительница роли бабушки Ольга Волкова привезла на площадку любимые костюмы своей героини.

В продолжении истории народная артистка возьмётся за воспитание уже нового поколения, одну из представительниц которого сыграет звезда «Тёти Марты» Вита Корниенко. Её героиня Лиза отвечает в семье Васнецовых за пятёрки и раздельный сбор мусора. «Лиза строгая и ответственная, чем-то напоминает Галину Сергеевну, — делится юная актриса. — У нас у всех здесь яркие образы, а декорации получились такими современными и уютными! Ощущение, будто снимаемся в настоящем доме».

Съёмки «Папиных дочек» проходят в павильонах, где художники за полтора месяца построили декорации квартиры Васнецовых. Жильё занимает 130 квадратных метров и включает две комнаты дочек и одну Веника, гостиную, кухню и прихожую. Параллельно создаются декорации офиса школьного психолога и квартиры соседа Бори в исполнении Алексея Демидова. «Вселенная проекта расширяется, поэтому мы чаще выбираемся за пределы павильона, появляются новые локации и натурные объекты, включая школу, институт, фитнес-залы, кафе, стендап-клуб, торговые центры, колоритные московские дворики», — рассказывает художник-постановщик Дмитрий Петухов.

Над продолжением работают как новые авторы, так и сценаристы предыдущих сезонов «Папиных дочек». «Сериал станет современнее и динамичнее, — считает креативный продюсер Аслан Гугкаев. — При этом хочется сохранить душевность и юмор, за которые и полюбили «Дочек». Стараемся добиться золотой середины, чтобы продолжение понравилось как давним поклонникам истории, так и зрителям, которые не знакомы с героями».

Работа над первыми «Папиными дочками» началась 13 июля 2007 года. Всего в эфир СТС вышло 20 сезонов и 410 серий. История про психотерапевта и его пять дочерей четырежды получала ТЭФИ, а за последние три года на каналах «СТС Медиа» собрала 1,2 млрд просмотров. Вселенная «Папиных дочек» включает 5 книг, 2 компьютерные игры и одну немецкую адаптацию «Полный дом дочек». В сериале снялись 20 приглашённых звёзд, в том числе: Андрей Малахов, Игорь Верник, Сосо Павлиашвили, Влад Лисовец, Татьяна Буланова, Тимати, группа «Корни».

Производство: «Старт Студио» по заказу СТС

  • Жанр: комедия
  • Хронометраж: 24 минут
  • Количество серий в сезоне: 20
  • Режиссёр-постановщик: Александр Жигалкин
  • Оператор-постановщик: Полина Разина
  • Продюсеры СТС: Вячеслав Муругов, Максим Рыбаков, Антон Федотов
  • Продюсеры START: Эдуард Илоян, Виталий Шляппо, Алексей Троцюк, Денис Жалинский
  • Продюсеры: Михаил Ткаченко, Сергей Маевский
  • Исполнительные продюсеры: Дмитрий Ан, Нана Илоян
  • Креативные продюсеры: Аслан Гугкаев, Александр Гаврильчик, Андрей Канойко
  • Художник-постановщик: Дмитрий Петухов

Авторы сценария: Александр Гаврильчик, Андрей Канойко, Вадим Голомако, Иван Грицкевич, Юлия Грицкевич, Павел Брусочкин, Сергей Сазонов, Александр Трофимов, Вячеслав Зуб, Акоб Авагян, Анатолий Колиев, Роман Ангелин, Александр Данилов, Константин Гарбузов, Роман Бородавкин, Дмитрий Шепелевич, Дмитрий Матросов, Кирилл Соловьев, Алексей Шляппо, Анатолий Молчанов, Вадим Хлебкович, Ольга Симонова

В ролях: Филипп Бледный, Лиза Арзамасова, Андрей Леонов, Мирослава Карпович, Нонна Гришаева, Александр Олешко, Ольга Волкова, Анна Димова, Вита Корниенко, Ева Смирнова, Полина Айнутдинова, Полина Денисова, Алексей Демидов и другие

Источник: МК в Костроме