Проблему решили благодаря участию Администрации г. Костромы

Ускорить процесс перевода ТЭЦ-2 на зимний гидравлический режим. С таким требованием в адрес теплоэнергетиков выступил сити-менеджер Костромы Алексей Смирнов. От жителей Давыдовских и других микрорайонов, которые обслуживает эта теплоцентраль, в администрацию города поступает большое количество жалоб на «недогрев» в квартирах.

Жалобы на «недогрев» от жителей домов №18 и №18-А на ул. Профсоюзной поступали регулярно. Решать проблему начали в комплексе. Вместе с другими многоэтажками оба здания отключили от отопления. Для ремонта сетей.

Максим Тихонов, заместитель главного инженера по режиму Костромских тепловых сетей: «В связи с проведением работ по устранению дефектов на теплосетях от ТЭЦ-2 костромскими тепловыми сетями в данный момент снижены гидравлические параметры теплоносителя из источника теплоснабжения. Соответственно, в домах наблюдается небольшое отклонение от нормы по параметрам».

Но сетями дело не обошлось. Проблемы выявили и внутри зданий, рассказали в управлении ЖКХ. Чтобы решить вопрос, пришлось увеличивать входные сопла.

Владимир Крылов, начальник отдела коммунальной энергетики Управления ЖКХ Администрации Костромы: «Для улучшения качества теплоснабжения в данных домах управляющей компанией проведены работы по увеличению диаметра сужающего устройства. Соответственно ситуация в домах улучшается».

Результаты проведенных работ оценила комиссия. В ее составе представители городского управления ЖКХ, ТГК-2 и управляющей компании. Проверили всё – от подвала до подъездов и квартир. Батареи начали нагреваться.

Татьяна, жительница дома №18 по ул. Профсоюзной: «Да в нашем доме с сегодняшнего дня тепло. Сейчас все хорошо. Надеюсь, так будет и дальше».

Источник: ТРК «Русь»