Его называют вторым хлебом – Костромские новости
Его называют вторым хлебом

Картофель стал объектом исследования в рамках рубрики СП-экспертиза. Качество самого популярного продукта вместе со специалистами городской лаборатории проверили журналисты газеты «Северная правда» и телерадиокомпании «Русь».

Клубни-конкурсанты приобрели в разных супермаркетах. Это овощи из Ставропольского края, Ростовской и нашей области. К внешности образцов претензий не было. Корнеплоды чистые, свежие, здоровые, без повреждений. Однако один конкурсант отличился зелёными пятнами. Употребление такого продукта грозит пищевым отравлением из-за соланина . С дистанции его сняли. Остальные клубни изучили на предмет содержания нитратов. По ГОСТу в картофеле должно быть не более 250 миллиграммов химии на килограмм. Превышений не нашли нигде. Все подробности читайте в свежем выпуске газеты «Северная правда».

Светлана Панкратова, корреспондент газеты «Северная правда»: «При выборе картошки лучше всего обращать внимание на внешние показатели. Например, если есть тёмные пятна вокруг глазков, то от такой продукции лучше отказаться. Так же смотрите на трещины, пятна, соответственно не берите такую картошку».



Источник: ТРК “Русь”