За пять месяцев производство творога в Костромской области выросло на 46,4% – Костромские новости
За пять месяцев производство творога в Костромской области выросло на 46,4%

Предприятиями пищевой и перерабатывающей отрасли в Костромской области с января по май произведено более 584 тонн творога, сообщает региональный департамент АПК. Это на 46% больше, чем за тот же период прошлого года.

На территории Костромской области производством творога занимаются ООО «Космол», Сыроварня «Волжанка», ООО «Боговар», ООО «Костромской сыродел» и сельхозкооператив «Воскресенское молоко».

Губернатор Сергей Ситников держит на постоянном контроле ситуацию в аграрном секторе и предоставление сельхозтоваропроизводителям мер господдержки.

Одним из основных видов стимулирования предприятий – производителей творога к развитию производств и расширению выпуска продукции является компенсация части затрат на поставку молока и молочных продуктов в учреждения социальной сферы. Такие поставки обеспечивают 10 предприятий региона. В этом году на предоставление выплат из областного бюджета выделено 17,6 млн рублей.

На показатели производства творога влияние оказывает увеличение производства молока. С 2020 года производство молока в Костромской области выросло на 4%. За этот период в развитие молочного животноводства в виде субсидий, возмещения затрат и других форм финансовой поддержки агропредприятий вложено более 670 млн рублей.

Источник: Администрация Костромской области