Будущие ветеринары и зоотехники Сельхозакадемии, участники сельскохозяйственного строительного отряда, проходят практику в реальных производственных условиях – на Буйском агрокомплексе. А работодатели – присматриваются к молодым специалистам. Что делают студенты на практике, как приняли начинающих специалистов, и почему молодежи нельзя убирать навоз – в материале ГТРК «Кострома».
«Это передние доли, это задние доли. Сейчас мы добавим кенотест, но уже без него можем видеть, что в задней правой доле ярко выражен мастит».
После месяца практики студенток-второкурсниц уже не отличить от штатных ветеринаров. Девушки работают наравне с сотрудниками хозяйства. С помощью специальной программы они определяют коров, у которых появилась инфекция, доят молоко, делают анализ и назначают лечение. С каждым днем действуют всё увереннее.
Анна Зайцева, студентка КГСХА: «Приняли нас тепло. Все показали, все рассказали. Каждый день что-то новое узнаем».
Дарья Семакова, студентка КГСХА: «Я в своей жизни коров видела мало раз. А то чтобы им так уколы делать или кровь брать, такого не доводилось. Но уже сейчас мы много чего умеем».
Рядом трудятся молодые зоотехники. Следят за условиями содержания, кормления и разведения поголовья. Вчера девушки перевешивали телят, а сегодня заносят данные в базу. Это важно – чтобы определять рацион животных, и состояние их здоровья.
Дарья Жукова, студентка КГСХА: «Думали то, что мы вот приедем там, навоз погребем все-такое и поедем. Ну, нам так рассказывали. А так нам вообще доверяют очень много всего».
Олег Скворцов, генеральный директор предприятия: «Они занимались каждый своим направлением. И им, да, это интересно. Кто же поедет потом в сельское хозяйство работать вообще, если мы их заставляем уже со студенческой скамьи чистить только навоз».
Студенты работают наравне со штатными сотрудниками – 8 часов в день. Живут в Буе, каждое утро ездят на работу на специальном автобусе. Все расходы берет на себя хозяйство. Оно готово создать необходимые условия для молодых специалистов, чтобы справиться с нехваткой кадров и расширять производство. Глядя на свою «пилотную» группу, предприятие готово принимать студентов не только на практику, но и на работу после окончания учебы.
Марина Скворцова, главный технолог по развитию молочного животноводства: «Если ко мне придут такие девочки, я буду счастлива, принять у себя этих специалистов. Инициативных, желающих познать все новое и любящих вот именно свою работу».