Сегодня известный писатель, публицист и политик провел брифинг со СМИ и общественниками.

Сегодня в Костроме прошла встреча русского писателя, филолога, публициста Захара Прилепина с журналистами и общественниками — сообщает K1NEWS.RU.Брифинг был организован в рамках рабочей поездки начинающего политика в наш город.

Свой вступительный спич Захар Прилепин начал с рассказа о первых впечатлениях, которые он получил от посещения города на Волге. Писатель признался, что в Костроме первый раз и даже немного поругал себя за то, что не был здесь раньше.

Не знаю, что повлияло, погода, настроение, но я влюбился в Кострому с первого взгляда. Ушел бы сразу гулять по городу, но слишком насыщенная программа визита, — сказал Прилепин.

Отвечая на вопросы собравшихся журналистов и общественников, он коснулся самых разных тем. Говорил о создании политической партии, которую он сам для себя неожиданно возглавил, отметив, что как и поездка на Донбасс, это было в его жизни некой авантюрой. Тем не менее, к своему новому статусу он относится весьма серьезно.

Рассказал, что успел вникнуть в проблемы региона, самые главные из которых – отток молодых людей и скудность казны — типичны и для других субъектов. Выразил свое мнение относительно экономики и внешней политики государства, поправкам в Конституцию, а также представил активистов своей партии, с которыми они сегодня приступили к формированию предвыборного штаба.

Добавим, что перед тем, как прийти на брифинг Захар Прилепин встретился с губернатором Костромской области.


Источник: k1news.ru