Великий князь Романов перед своей помолвкой  наградил костромского митрополита орденом Святой Анны

Сегодня в Троицком соборе костромского Ипатьевского монастыря митрополит Костромской и Нерехтский Ферапонт совершил чин обручения Его Императорского Высочества Великого князя Георгия Михайловича с его давней возлюбленной, итальянкой Ребеккой Беттарини, после принятия православия принявшей имя Виктории Романовны — сообщает пресс-служба Костромской Епархии.

В моей жизни произошло одно из важнейших событий. С сегодняшнего дня я официально обручен, — написал в своем Instagram 39-летний князь.

На торжестве присутствовали только представители канцелярии Российского императорского дома. Многочисленных гостей, в том числе и близких и дальних родственников, планируют пригласить уже на свадьбу. Известно, что она состоится осеню этого года в Санкт-Петербурге.

Георгий Михайлович — единственный сын Марии Влаимировны и принца Прусского Франца-Вильгельма Гогенцоллерна. По материнской линии он приходится прапраправнуком императору Александру II. Он родился в Мадриде, учился в школах в Испании и Франции, закончил Оксфордский университет. В 2013 году Георгий Михайлович основал в Лондоне Российский императорский фонд.

Ребекка Беттарини — дочь итальянского дипломата Роберто Беттарини и его жены Карлы-Вирджинии: родилась в 1982 году, детство провела в Париже, Венеции, Багдаде, а в 1993 году ее отец получил должность консула Италии в Венесуэле.

Перед помолвкой Великий князь Георгий Михайлович вместе с невестой в кафедральном соборе города Костромы помолился на Божественной литургии, которую возглавлял митрополит Костромской и Нерехтский Ферапонт.

Затем Великий князь Георгий Михайлович от имени Главы Дома Романовых Великой княгини Марии Владимировны в воздаяние заслуг перед Отечеством и Русской Православной Церковью, а также в виду особого благоволения наградил митрополита Ферапонта Императорским Орденом Святой Анны II степени.

Источник: k1news.ru