Запас витаминов и хорошего настроения в холода – Костромские новости
Запас  витаминов и хорошего настроения в холода

Хурма – традиционный фрукт на зимних столах костромичей, стала героем рубрики «СП-экспертиза». Журналисты нашей телерадиокомпании и газеты «Северная правда» отдали на проверку в городскую службу контроля качества потребительских товаров и услуг три образца – все купили в магазинах Костромы.

С точки зрения науки хурма все-таки ягода. И одна из них тут же насторожила специалистов. Образец был перезревшим и имел повреждения, которых не допускают единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования. Он выбыл из гонки за лидерство. Несмотря на то, что все ягоды прошли проверку на наличие нитратов и все оказались безопасны. Выбирая хурму, большинство покупателей стремятся приобрести сладкие, невяжущие плоды достаточной спелости. При этом следует помнить, что вкус зависит не только от вызревания, но и от сорта. Как выбрать хорошую хурму, читайте в свежем выпуске «Северной правды».

Светлана Панкратова, специальный корреспондент газеты «Северная правда»: «Хурму лучше выбирать красно-оранжевого оттенка. Она должна быть плотной. Надо обратить внимание на околоплодные листочки. Листочки должны быть обязательно сухими и желательно темного оттенка».



Источник: ТРК “Русь”