В Костроме прошёл митинг-концерт в поддержку референдума в республиках Донбасса

Молодежные организации, волонтёры, ветераны и общественники объединились, чтобы показать свое отношение к голосованию, стартовавшему на освобожденных территориях Украины.

Перед ребятами (а большинство в зале составили студенты ВУЗов и техникумов) выступили те, кто не понаслышке знает, что происходит на территории соседнего государства. Родственники наших солдат, защищающих братский народ. Педагоги, что уже не первый год ездят в Донецк и Луганск учить детей. И общественники, что возят туда гуманитарную помощь. Все они говорят об одном: Россия обязана защитить народ, который уже восемь лет борется за право говорить и думать по-русски.

Владислав Груздев, проректор КГУ: «История одного нашего выпускника – Сергея Сергевича Горенко. Он выпускник нашего университета 2020 года. Я лично ему вручал диплом. Он погиб на своем рабочем месте ровно 5 дней назад. Это генеральный прокурор Луганской народной республики. Это тот быт, та повседневность, которая окружает людей, что проживают на Донбассе. Сегодня в Донецке, Луганске, Запорожской области, Херсонской области проходят референдумы. Референдумы касаются того, войдут ли люди, которые проживают на этих территориях, в состав Российской федерации. Но это вопрос не геополитики – это вопрос выживания тех людей».

Источник: ГТРК Кострома