В Костромской области вводят режим повышенной готовности.

Соответствующее распоряжение подписал губернатор Сергей Ситников. В регионе в ближайшую неделю установится жаркая и сухая погода.

Режим повышенной готовности вводится с 9 утра 24 июня и будет действовать до 9 утра 4 июля. Документ предписывает всем профильным ведомствам и руководителям на местах обеспечить готовность сил и средств к оперативному реагированию на складывающуюся обстановку.

Руководителям федеральных и региональных органов власти, а также главам муниципальных образований рекомендовано, а также к ликвидации последствий возможных чрезвычайных ситуаций. Жителям региона всех возрастов не рекомендуется долго находиться на солнце. Следует надевать на себя легкую, светлую одежду из натуральных тканей, регулярно принимать жидкость. Утолять жажду предпочтительнее прохладными напитками: водой, чаем, соком. Особое внимание — детям. Не оставляйте малышей без присмотра, особенно рядом с водоемами и в автомобилях. Также в период жаркой и сухой погоды увеличивается риск возникновения пожаров и быстрого распространения огня. За нарушение правил пожарной безопасности предусмотрены крупные штрафы. При возникновении экстренных ситуаций информируйте оперативные службы области по номеру 112.

Источник: ТРК «Русь»