Чиновнице из Костромской области вынесли приговор за упавший мост



Главу поселения признали виновной в халатности, из-за которой серьёзные травмы получили три человека.

ЧП произошло в июне 2019 года на территории Островского сельского поселения Островского муниципального района Костромской области. Тогда у местного подвесного моста, соединяющего два края глубокого оврага, оборвался металлический трос. В момент обрушения на переправе находились пять человек: двое успели зацепиться за конструкцию и удержались, троим повезло меньше – они упали с 5-метровой высоты вниз на камни и лишь чудом остались живы. 

» ЧП в Островском районе: три человека пострадали после падения с моста

4415f43ab48ed780e933c0d56a60a73c.png

В Областном следственном комитете начали проверку, по результатам которой было возбуждено уголовное дело по статье «Халатность» в отношении главы поселения. Как было установлено в ходе следствия и суда, чиновница, зная о наличии на территории возглавляемого ей муниципального образования бесхозного пешеходного моста, находящегося в аварийном состоянии и представляющего опасность, не приняла достаточных мер к приведению переправы в надлежащее состояние либо сносу. Таким образом, в результате ненадлежащего исполнения обязанностей гражданам был причинён тяжкий вред здоровью. 

» Глава поселения в Костромской области ответит за рухнувший мост

Суд, рассмотрев обстоятельства дела, признал женщину виновной и назначил ей наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год. Кроме того, осуждённая в течение года не вправе занимать должности на службе и заниматься соответствующей управленческой деятельностью. Приговор в законную силу не вступил.

Источник: ГТРК Кострома