23 июня 2020 г. 17:32

Сегодня участники оперативного штаба по профилактике распространения коронавирусной инфекции на территории города Костромы обсудили работу дошкольных образовательных учреждений и организацию летней оздоровительной кампании.

Ежедневно в Управлении образования рассматривается порядка 100-160 обращений от родителей дошкольников на предоставление места в дежурных группах детских садов. Работа проводится индивидуально с каждым заявителем. По поручению главы Администрации города Алексея Смирнова места в дежурных группах предоставляются детям, чьи родители работают и не имеют возможности обеспечить присмотр за детьми дома. Сейчас в 48 детских садах Костромы открыты 110 групп. Их посещают 1430 детей. К 1 июля дежурные группы будут открыты во всех муниципальных детских садах.

Ещё один актуальный вопрос – организация летнего отдыха и занятости детей, подростков и молодёжи. К открытию летней оздоровительной кампании программы были скорректированы и стартовали в дистанционном формате. Так, участниками 415 мероприятий малозатратных форм занятости, которые в июне организованы в онлайн-режиме, стали уже более 52 тысяч школьников. По информации Комитета образования, культуры, спорта и работы с молодёжью, подготовлены планы работы разновозрастных отрядов. При благополучной санитарно-эпидемиологической ситуации они будут функционировать на 63 городских и дворовых территориях.

Готовы к работе и лагеря с дневным пребыванием детей. В июле планируется открыть пришкольные лагеря на базе 38 учреждений образования. Все учреждения прошли приёмку межведомственной комиссией, сотрудники – медицинские осмотры, работа организована в рамках установленных санитарно-гигиенических требований и в соответствии с методическими рекомендациями Управления Роспотребнадзора. Участниками первой смены станут более 4000 школьников.

Для реализации плана трудоустройства костромских подростков также проведены все необходимые подготовительные мероприятия: в школах города определён контингент для формирования ремонтно-строительных бригад, определены графики и места работы экологических отрядов, необходимые инструктажи скорректированы в соответствии с санитарными требованиями.

Источник информации:
Пресс-служба Администрации города Костромы


Источник: Администрация города Костромы