В Костромской области подведены итоги конкурсных отборов на предоставление грантов фермерским хозяйствам. На развитие проектов молочного и мясного животноводства из регионального бюджета направляется почти 16 млн рублей, сообщили в департаменте агропромышленного комплекса.

Конкурсные отборы состоялись на предоставление поддержки начинающим фермерам и на развитие семейных ферм в Костромской области. В общей сложности документы на участие подали 16 хозяйств.
    По результатам рассмотрения заявок поддержано четыре проекта. Два начинающих фермера из Нерехтского и Шарьинского районов получат гранты на общую сумму 7,3 млн рублей. Кроме того, два фермера из Костромского района признаны победителями конкурса на развитие семейных ферм, им будет перечислено 8,6 млн рублей.
    Получатели грантов в Костромской области планируют реализацию проектов в молочном и мясном животноводстве. Средства поддержки они направят на приобретение крупного рогатого скота, строительство и реконструкцию ферм, приобретение оборудования.
    
    Пресс-служба губернатора Костромской области
    

 


Источник: Администрация Костромской области