Семь ювелирных предприятий Костромской области включены в перечень системообразующих организаций

Губернатор Сергей Ситников провел рабочую встречу по вопросам поддержки ювелирной отрасли региона, стало известно Logos44.ru.

В Костромской области пытаются минимизировать ущерб, нанесенный местным ювелирным предприятиям в период пандемии, сообщает пресс-служба главы региона. В производстве украшений занято более 15 тысяч костромичей. Более половины российских ювелирных изделий выпускается на территории Костромской области.

Для того, чтобы поддержать производителей, в регионе принят ряд специальных мер. Так, ювелирная отрасль была включена в областной перечень отраслей, наиболее пострадавших от пандемии. Это дает предпринимателям возможность отсрочить уплату страховых взносов и приостановить взыскания налоговых платежей. Кроме того, для отрасли с 15 % до 7,5 % были снижены ставки по упрощенной системе налогообложения, а также платеж по налогу на имущество организаций за 2020 год.

Наконец, самым ожидаемым решением стало включение десяти крупных предприятий в перечень экономически и социально-значимых организаций и еще семи — в перечень системообразующих организаций.

Фото: пресс-служба губернатора Костромской области

Источник: Первое костромское интернет-телевидение «Логос»