Трубы теплосети, по которым идет тепло к школе в селе Сидоровское Красносельского района, наконец, укутали теплоизоляционным материалом – стало известно K1NEWS.RU. Поврежденную изоляцию восстановили после обращения костромских активистов ОНФ.

Местные жители рассказали, что специалистам потребовалось всего несколько дней на работу. Общественники надеются, что ремонт поможет сократить расходы на отопление. Прежде они доходили до 1 миллиона рублей в месяц: только увеличением температуры теплоносителя можно было добиться нормальной температуры в классах.

О проблеме в региональное отделение Народного фронта сообщили жители в рамках акции «С теплом – труба», которая проходила в октябре по всей стране. В ОНФ Костромской области о «голых» трубах поступило 9 сигналов из Костромы, Шарьи, Красносельского района.

Все факты после проверки ОНФ подтвердились. Теплоизоляция на сетях либо была сильно изношена, либо полностью отсутствовала. Это влияет на температуру теплоносителя,приводит к проблемам с отоплением и в конечном итоге к ухудшению качества жизни граждан. Поэтому мы сразу обратились к областным властям с просьбой взять вопрос с сетями под контроль, определить организации и лица, ответственные за содержание теплосетей и принять меры по устранению всех нарушений, — прокомментировала член регионального штаба ОНФ Мария Калугина.

По остальным адресам, на которые пожаловались костромичи, работа продолжается.

Источник: k1news.ru