Ева ПОЛЬНА:»»Если заботу о женщине на себя берет замечательный мужчина — это круто!»

Певица рассказала, почему нельзя надеяться на состоятельного супруга, какие ошибки она боится совершить в воспитании детей и зачем уделяет такое внимание сценическим костюмам

Одна из самых загадочных певиц российского шоу-бизнеса посетила Кострому с сольным концертом. В ресторане-клубе VOLGA Ева Польна продемонстрировала поклонникам свой отличный вокал и не менее роскошные наряды, а потом ответила на вопросы корреспондента портала K1NEWS.RU.

— Ева, нам по секрету рассказали, что вы прошлись по магазинам Костромы и сделали покупки.

— Я прошлась по гостинице и сделала покупки здесь. Прогуляться по Костроме в этот раз не получилось, но я обязательно приеду сюда еще раз инкогнито, пройдусь по достопримечательностям. Сейчас, как никогда раньше, есть все возможности вкусить красоты нашей родины. У меня часто появляется такая возможность в процессе гастролей, но сегодня, к сожалению, был аврал. Мы ехали к вам из Ижевска на автобусе и сейчас ночью опять уезжаем. Но мне удалось купить костромской лен, я очень люблю его. Дочкам хотела купить тапочки валяные шерстяные, но, к сожалению, нужного размера не оказалось. Накупили сувениров, подарков. Считаю, что поездка удалась.

— Вам родители рассказывали, почему таким необычным именем назвали дочь?

— Я знаю, что первой женщиной была не Ева, а Лилит и она, как мне кажется, была немного злобноватая, а я такая — «прямо вся любовь». Мне все говорят: «Ева, почему ты такая добрая?» Видимо, родители знали, что я буду женщиной, которая будет дарить себя не только своим близким, но и окружающим. Пока это сбывается.

— Если бы ваши дочери спросили, что самое важное в жизни, чтобы вы им ответили?

— Они еще пока такие вопросы не задают (смеется). Звонила им сегодня. Старшая спрашивает: «Мам, ты как? Что-нибудь привезешь мне? А сюрпризик?» У меня у старшей дочери сейчас ответственный период в жизни — она пошла в первый класс, у нее совершенно другая жизнь началась.

— Как удается совмещать бесконечные гастроли и воспитание детей?

— А как все совмещают? Мне кажется, ребенок должен знать, что есть люди близкие, которые его любят. Главное, чтобы человек чувствовал близость, неважно — ребенок это, любимый, мама, папа, бабушка. Надо давать человеку ощущение, что он не один и что близкие люди всегда рядом.

— Что бы вы никогда не стали запрещать своим детям?

— Что-то все равно нужно запрещать. Для меня главное — объяснить ребенку, почему я запрещаю. Важно, чтобы он мне доверял. Мне важно, чтобы я не совершала слишком много ошибок в воспитании. Хотя, конечно, буду ошибаться.

— Вас называют самой загадочной и романтичной певицей на российской сцене. Вы сами себя так же ощущаете?

— Романтичной – да. Я романтичный человек в жизни, не только в своих песнях и стихах. Романтика не дает твоей душе очерстветь, огрубеть, дает почувствовать себя молодым живым человеком. На счет загадочности – мне бы не хотелось делать сенсации из моей личной жизни, из моей семьи. Я хочу, чтобы было что-то только мое. Моя публичность – это мои концерты, интервью, мои клипы.

— У вас эпатажные костюмы. Вы сами их подбираете или стилисты помогают?

— Иногда у меня светский образ – я такая «дама». Иногда у меня бывают более хулиганские образы. Для меня любой мой выход на сцену — это маленький театр и для меня сценический образ — это не тот, в котором я могу с детьми пойти погулять на детской площадке или пойти в магазин за хлебом. Я считаю неуважительным к своим зрителям прийти так, как будто я только что вышла из поезда. Ничего сверхъестественного при этом в моем образе на сцене нет. Я не Леди Гага — перья павлиньи себе не вставляю, маску латексную на лице не ношу. Я очень люблю головные уборы, может быть, даже я сделаю это модным? Может, это кому-то придется по вкусу и увеличатся продажи и производство головных уборов в России? (смеется).

— Почему в 2009 году вы покинули группу «Гости из будущего»?

— Мы с Юрой два разных человека. У нас разное ощущение жизни, разные стремления. Я поняла, что нахожусь в этой группе уже 11 лет. Для команды разноплановых артистов мы продержались очень долго. Мы сделали все, что хотели, потом каждый пошел своей дорогой.

— Если бы вам нужно было написать книгу о своей творческой деятельности, в каком жанре она была бы написана? Драма, любовный роман?

— Она была бы в жанре иронической прозы. По натуре я немного Фигаро – человек, который все время заставляет себя относиться к жизни с иронией.

— Вы сами пишите свои песни, а поступали ли предложения от других авторов что-то спеть?

— Мне это не интересно. Так получилось, что мои стихи очень удачно ложатся на мою музыку. Мне повезло в этом плане. У меня нет необходимости петь чужие песни, пока нет. А если она наступит — я перестану петь.

— Как вы считаете, женщина должна быть самодостаточной?

— Независимо от пола человека — однажды я перестала делить людей на мужчин и женщин – мне кажется, человек должен быть счастливым. Если человек самодостаточен и получает от этого удовольствие, значит, это правильно. Мне приятно, что я самостоятельна, но если на себя заботу о женщине берет замечательный мужчина — это круто. Но таких мужчин все меньше и меньше. Что же нам теперь — сидеть и ждать, когда он придет? А если никогда? Вне зависимости, есть у девушки богатый папа или состоятельный супруг или нет, она должна заниматься тем делом, которое она любит и которое ей приносит счастье, пусть даже это будет хобби.

Беседовала Екатерина ПУГОВКИНА,

Фотографии Urban Photograph.