Антон СЕМЕНОВ: Костромская рок-группа готова «засветиться»

Костромская рок-группа BLACK LIST готовит уникальное авторское световое шоу. Премьеру музыканты планируют представить совсем скоро, чтобы с этой программой уже можно было выступать на новогодних корпоративах.

 Корреспондент портала К1NEWS.RU встретился с Антоном Семёновым, вокалистом и гитаристом группы BLACK LIST.

— Как вы пришли к тому, что хотите заниматься музыкой?

Это было в лагере отдыха. Меня и моих друзей уговорили выступить на сцене на песенном конкурсе. И так закрутилось.

— Расскажите о своей группе BLACK LIST?

— У нас уникальная группа. Мы не только пишем авторскую музыку и даем концерты, но также играем на свадьбах/корпоративах  кавер-версии известных хитов. Так сказать два в одном. А совсем скоро мы запускаем новое световое шоу с авторскими программами, светящимися гитарами и барабанами, в общем, с кучей всего интересного! Костроме и близлежащим городам точно понравится! Также до конца этого года на всех площадках планируем выложить на суд общественности 2 новые песни в стиле панк-рок.

— С какими трудностями сталкиваются музыканты в Костроме?

Мало площадок для выступлений. Негде показать свое творчество. Но несколько клубов ещё осталось и это радует! Стараемся выступать как можно чаще.

— Что вы чувствуете во время выступления перед публикой?

По-разному. Выступление на свадьбе или на Сусанинской площади — это совсем разные чувства и эмоции. В основном у меня выступления вызывают чувства восторга — особенно если поёшь что-то новое для себя.


— Ваша группа является кавер-группой. Как вы решаете проблему с авторскими правами?

Этот вопрос опустим, потому что никак не решаем.

— Что вы делали во время режима самоизоляции, когда все мероприятия были отменены и площадки для выступления закрыты? Как это время повлияло на ваше творчество?

Мы записали несколько каверов на видео. Дописывали свои песни. Без дела не сидели. Также готовили световое шоу, о котором говорил ранее. На это мы потратим целый год и ещё много работы впереди!

— Музыка не единственная ваша профессия. Расскажите, чем вы еще занимаетесь?

Я занимаюсь маркетингом, дизайном. Рисую сайты. Также немного фотографирую и снимаю видео. Работы много, не всегда остаётся время на музыку, но я стараюсь.

— Какие у вас творческие планы на будущее?

Запустить наше световое шоу и удивить всех наших заказчиков. В следующем году допишем альбом, несколько демок песен уже есть. Планируем собрать что-то концептуальное, чтоб песни были как-то связаны. Я иногда выступаю без группы. Хочу сделать интересную и свежую акустическую программу. Даже если придется снова петь «Батарейку» и «Звезду по имени солнце» — надо привнести в эти песни какие-то неожиданные решения, ритмы, звуки. Как-то так!

Источник: k1news.ru