Жители Костромской области могут поддержать местных производителей и помочь им выйти на общероссийский рынок.
В стране стартовало народное голосование в рамках национального конкурса «Вкусы России». На него подано более 700 заявок из 84 регионов. От нашего выдвинуты предприятия, представляющие 6 локальных гастрономических брендов. Это, например, четверговая чёрная соль, мёд костромского разнотравья, манная каша, зелёные щи, костромские колбасы – за них, кстати, уже голосуют активнее всего.
Отдать свой голос за наиболее интересные продукты питания можно до 7 ноября на сайте конкурса. Каждый пользователь может сделать это три раза. Финалисты «Вкусов России» будут объявлены, как ожидается, 11 ноября.
По итогам прошлогоднего конкурса два наших бренда получили высокие оценки в своих номинациях. Костромской сыр занял третье место, кологривский гусь – первое.
Андрей Плотников, директор Департамента АПК Костромской области: «Конкурс интересный. И я призываю жителей региона поддержать наших производителей, потому что победители этого конкурса в дальнейшем получают дополнительные преференции по линии Министерства сельского хозяйства – как в части продвижения их товара, так и в части узнаваемости бренда. Министерство формирует гастрономическую карту России, и любой турист, который приезжает в тот или иной регион, уже знает те изюминки, которые там производятся».